学党史,强信念,勇担当,作表率系列活动 ——以为人师表的精神迎接建党100周年

2021-06-07 09:25    上海立达学院

黄玲玲,女,汉族,中共党员,护理学院社区老年护理教研室主任。

  1. 教学活动

教好书是教师的本职工作。作为教师,在教学工作中我一直坚持“以学生为中心”的原则、利用信息化的手段充分调动学生的学习积极性和课堂气氛。课前、后利用云班课,课堂中运用翻转课堂与情景模拟等方式增加课程的趣味性,学生反响良好。

 

                                               

                    (学生讲课)               (情景模拟问诊)

 

                                               

(云班课教学)

 

  1. 主持教研室活动

教研室主任要认真履行岗位职责、负责团队教师团结协作、配合学院和学校领导完成各项任务。每周举办教研室活动,内容包括:布置近期教研室承担的任务、教师教学竞赛与科研经验的分享、线上线下与课程思政教学展示、期中教学质量分析、期末学期总结。

                                       

                            (举办教研室活动)

  1. 主持教、科研项目

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔20203号),把思想政治教育贯穿人才培养全过程,持续推进课程思政教育教学改革,加强教风建设,促进教学模式创新。2020年开展课程思政教学改革,在《基础护理学》课程中融入思政元素,干预一学期后,学生的职业认同感与人文关怀能力显著提高。

 

为落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,提升职业教育质量和学生就业能力,我院积极参与老年照护职业技能等级证书试点院校申报。作为20211+X老年照护职业技能等级证书的负责人,有序开展工作,组织学生报名、参加师资和考评员培训、组织教师辅导学生理论与实操,为迎接即将到来的考试做好准备。

 

                                      

 

                                    

 

  1. 指导学生参加比赛

                           

 

为了积极响应学校教务处提倡的“课、证、赛”贯通工作,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目标,我和团队成员共同指导学生参加学生参加上海市第九届“星光计划”健康与社会照护技能大赛。

 

 

撰稿:黄玲玲

审核:王婷婷

 

 

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 15:47:24