“感受华夏文化的厚重”--参观上海博物馆主题党日活动

2021-06-07 09:08    上海立达学院

202166日,上海立达护理学院教师党支部组织参观了上海博物馆,我们热忱之心来到博物馆现场探索历史的印记。

 

 

上海博物馆是一座大型的中国古代艺术博物馆,馆藏珍贵文物12万件,其中尤以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色。藏品之丰富、质量之精湛,在国内外享有盛誉。

 

                                          

 

                                         

 

博物馆整幢建筑是上圆下方的造型,寓意中国的传统说法“天圆地方”。从远处眺望,整幢建筑就如一尊中国古代的青铜器。

 

                               

 

我们从一楼的青铜器开始参观,随后参观了玉器、书画、金银器、佛像等等。历时将近3个小时,我们游览完整个博物馆,看着一件件古代人民智慧的结晶,作为炎黄子孙,看到祖先创造的光辉成就感到非常的自豪,五千年的华夏文明证明我们民族具有无坚不摧的意志和生命力

 

                              

 

中华民族经历过很多磨难,但是从来都没有被压垮,反而越挫越勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋进。作为中华民族的一份子,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,牢记教师的使命,为祖国培养出更多的优秀人才!

 

 

图文信息:王晶坛

审 核:王婷婷

 

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 15:47:24