以赛促教,赛教结合---我院参加第九届 “星光计划”护理技能大赛

2021-04-10 17:53    上海立达学院

2021410日,由上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障资源局、上海教育发展基金会、上海市民办教育发展基金会共同组织上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛,全市9所院校,36名参赛选手参加比赛。护理学院2019级护理专业刘康静、王浩、谢文瑶、黄梦真四位同学在王婷婷、黄婷婷、王晶坛、周旭等教师的指导下参加本次比赛。

本次大赛,在校领导的关心和支持下,护理学院高度重视,指定专人负责,确定专任指导教师,认真解读竞赛规程,指导老师和参赛选手放弃休息时间,坚持训练。授课教师在授课中注重综合技能训练,按照赛项标准推荐所授班级基本符合要求的学生→ 学生自愿报名参加→前两项结合的所有学生进入理论测试→ 面试 → 预赛 → 决赛 →集中强化训练。

         

    本次技能大赛,充分展示了我院学生积极向上、奋发进取的精神风貌和精湛的职业技能。我们将以职业技能大赛为契机,进一步深化校企合作、产教融合,把行业企业的职业技能标准引入到专业课程体系建设以及教学活动中,做到以赛促教、以赛促学、以赛促改,全面提高我院护理专业人才培养质量。

 

撰稿:刘康静

审核:王婷婷

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 15:47:24