缅怀先烈 传承英雄精神-记参观龙华烈士陵园主题活动

2020-12-08 17:50    上海立达学院

  2020年12月8日下午,护理学院教师党支部怀着无比崇敬的心情参观了龙华烈士陵园,缅怀先烈,进行了一次有意义的爱国主义教育活动,让我们接受灵魂的洗礼。

  走进烈士陵园,就可以看到开阔的纪念广常广场的中央是红色的花岗石纪念碑,纪念碑上刻着江泽民同志题的词“丹心碧血为人民”,它的后面即是巍峨壮观的龙华烈士纪念馆。龙华烈士纪念馆用它的现代科技技术、照片、文字讲解和幸存下来的珍贵文物这种独特的方式向我们“讲述”了上海地区自1840年以来为中国的独立、自由、解放和革命事业而献身的235名革命先烈、革命先驱的英雄事迹。

             

 

             

  在参观的过程中,我们分别到了旧民主主义时期厅、新民主主义革命时期厅及社会主义革命时期厅参观学习,瞻仰革命先烈的英雄事迹。展厅的墙上悬挂着许多仁人志士的照片,我们不知道他们的名字,只能从他们年轻的面庞中猜想他们的事迹。

                       

  展厅内部展示了早期的中国共产党人的照片和介绍以及来往的书信、用过的衣物等,向我们述说着当时革命条件的艰苦。但就是在最艰苦的岁月里,他们用自己坚定的信仰和手中的武器,英勇地和敌人作斗争,换来了革命的胜利和新中国的成立。试想没有他们舍命般的付出,我们那里来的如今的幸福生活!

            

 

            

  没有烈士们的英勇献身,就没有我们现在的美好生活。我想告诉烈士们,谢谢你们!现在和平已经到来,你们的英灵可以安息了。我们向烈士们致敬!珍惜现在的美好生活。

撰写:周晓

图片:王晶坛

审核:王婷婷

 

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 15:47:24