走访实习医院,加强合作交流-立达仁济南院实习纪实

2020-09-26 13:26    上海立达学院

        2020年9月22日下午2点,上海立达学院护理学院教学院长王婷婷老师带领护理学院王慧老师、黄玲玲老师、周旭老师一行前往上海仁济南院了解18级护生实习情况。

 王院长向仁济医院总带教、护理部主任了解了实习同学的实习情况、理论考核、操作考核情况。医院总带教对本校护生的表现给予了肯定,表示“护生学习态度好,积极参加护理部举办的各项活动”。

 

                                             

 

随后在医院住院部召开了一个实习学生代表会议,会上学生分享了实习中的收获,也提出了实习中遇到的问题。学生表示,在实习中,带教老师不仅教会他们把书本知识用于实践,而且让他们对护理工作也有了更深入了解,给他们树立了好的学习榜样。针对实习中遇到的问题和困惑,学校老师耐心的进行了解答,并向学生分享了处理护患关系的经验,告诉同学们要好好学习专业知识技术,适应护生向实习护士的角色转换。

 

 

     

 

                                                                                     师生交流

 

巡访结束时,王院长告诉同学们,在实习中每位学生都是立达护理学院的一张名片,护生综合素养体现出学院的教学质量。因此,在实习中护生需协作配合,互相帮助,积极主动学习新知识、新技能,为以后工作打下夯实基础;在处理护患关系时要用爱心去关心每位患者,用同理心去体会患者的感受,做一名名副其实的白衣天使。

 

                                                     

 

                                                                    

 

【编者按:每位实习护生都是未来的白衣,希望同学们在未来的路上不忘初心、砥砺前行】

撰稿:周 旭

摄影:王 慧

审核:王婷婷

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/21 13:19:08