医者仁心 立达前行--立达18级护理系学员浦东医院实习纪实

2020-09-24 09:08    上海立达学院

  2020年9月21日下午2点,上海立达学院护理学院教学院长王婷婷老师与学院党总支书记詹尔玉老师带领护理学院唐凤老师、张良老师一行前往上海浦东医院实地深入了解18级护生实习情况。

  在上海浦东医院的教学会议室召开了一个简短的座谈会,在师生的互动中,院领导实地了解了护生的实习轮转科室、实习中的理论和操作考核情况、实习中遇到的问题。与会学生纷纷表示,实习带教老师认真负责,教授他们各个科室的专业知识,充分把学校学习的理论知识和临床的实践经验相融合,使大家获得了课堂上无法实际获取的各种知识,让大家收获颇丰。

  座谈会后,院领导一行继续拜访了上海浦东医院分管教学的黄院长,在会面中黄院长表示虽然立达是民办院校,但是立达护理的学生们的综合素质表现非常优秀,愿意继续与我院合作,并顺利的签署了本年度的实习协议。

  在继续与医院总代教叶老师的沟通中,了解到医院的领导与各部门对于我院护生的评价令人满意,叶老师表示“对护生实习表现很满意,学习态度认真,踏实肯干,尊重各科室带教,受到了患者和家属的表扬,无一例针刺伤发生”。以上这些中肯的评语,使我们所有人为立达的学生而自豪,也让我们觉得本院的学生在这里实习令人安心、放心。

  在巡访结束时,院领导和老师们给同学们加油鼓劲,希望他们再接再厉,顺利完成实习。同时,王院长还指出我们医务工作者是推动卫生健康事业发展的重要力量,同学们要坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,努力促进医学进步,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。王院长还鼓励大家要早点准备个人简历,并且把自己最优秀的一面展示出来,为后期的求职工作做好充足的准备。

  【编者按:看着学生们渐渐褪去了校园里的稚气,洋溢的笑容充满了自信,正在为成为一名合格的准护士为奋斗。此刻的你们就像是冉冉升起的朝阳,充满无限希望。】

  撰稿:唐凤

  摄影:张良

  编辑:唐凤

  审核:王婷婷

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/21 13:19:07