护理学院开展“创造文明班级、共建文明校园”主题班会

2020-12-21 12:02    上海立达学院

20201215-16日护理学院各班依次开展了以“创造文明班级共建文明校园”为主题的班会。

班会针对垃圾分类、反对浪费粮食、文明禁烟、防诈骗、校风校纪、文明用语、就餐文明等内容进行开展,并对建设文明校园提出如下倡议:

1、培养良好素质,树立良好形象。不要在公共场所吸烟,使用文明用语,遇到老师主动打招呼,同学间相处要适度,作一个讲文明、有礼貌的大学生。

2、自觉维护学校、班级的卫生。不乱扔果皮纸屑以及食品包装袋,发现校园内有垃圾要主动清理,认真打扫卫生,创造清洁的校园学习环境。在食堂文明就餐,有序排队,不浪费粮食。

3、端正学习态度,全校学生应严于律已,不旷课、不迟到、不早退,自觉进行早晚自习,自觉遵守课堂教学纪律。严格遵守学校的规章制度,不出现翻墙、聚众斗殴、聚众赌博等不良行为。

4、自重自律,自尊自爱,谦虚谨慎,豁达大度,严于律己,宽以待人,相互尊重,相互礼让。

5、提高防范意识,谨防诈骗,不要掉入不法分子的圈套中。

同学们通过此次班会受益匪浅,更加深刻的认识了争做文明大学生的重要意义,相信文明现象会在护理学院蔚然成风。同时,在坚守学校忠、诚、勤、和的校训的过程中,成为更好的自己。

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/29 10:23:38