护理学院第五届“唇枪舌战”辩论赛

2019-12-18 14:37    上海立达学院

 

  为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,护理学院秘书处与学习部共同举办的第五届“唇枪舌战”辩论赛于2019年12月18日在1106教室隆重举行。邀请到了来自大二和大一的辅导员:潘永梅、李娟、王慧、杨洁、张良老师观看了本次辩论赛,并为获奖选手颁奖点评。

  在主持人宣布比赛开始后,由我们19届护理学院四个班级两两辩论,决出两个优胜者进行决赛。台上选手个个信心十足,比赛过程更是激动人心,尤其是自由辩论环节,辩手们配合默契,双方针锋相对、妙语连珠、当仁不让将整场比赛带入了一个又一个高潮,现场观众看的很是过瘾,掌声不断。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,才思敏捷。

  第一场是由护理2班与护理9班围绕“谈恋爱需不需要AA”展开的。双方辩手争锋相对,唇枪舌战,最终护理2班更胜一筹,结束了第一场的辩论。

  第二场是由护理1班与护理8班以“诺贝尔文学奖有利于还是不利于文学的发展”而展开论述,这场辩论赛依旧精彩,经过了激烈的争夺之后,双方依旧不相上下,最终护理1班更压8班一筹。

 

  紧接着举行了最后一场辩论赛,这是一场压轴之辩结合了自己所业学的专题为“护理理论更重要还是实践更重要”。由半决赛晋级的护理1班与护理2班进行激烈辩驳。双方辩手在比赛中滔滔不绝地陈述自己的观点并在自由辩论环节完满地展现了语言的犀利和思维的敏捷。

  在连续三场跌宕起伏的辩论后,本次辩论赛获奖情况如下:

  第一名:19护理1班

  第二名:19护理2班

  第三名:19护理8班

  优秀奖:19护理9班

  最佳辩手:

  19护理2班:薛玉婷

  19护理8班:沈怡雯

  辩论赛的最后是由到场的各位评委老师为获奖班级及最佳辩手颁奖。

  本次辩论赛为同学们提供了一个展现自我的平台,丰富了大家的校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了大家的口头表达能力,展现了立达学子良好的精神风貌。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/29 10:23:32