护理学院教师党支部组织教师专题学习

2021-09-24 15:24    上海立达学院

2021924日下午,护理学院教师党支部组织党员教师在3号教学楼101教室集体观看学习上海民办高校“同上一堂课”,深入学习“七一勋章”获得者黄宝妹、“最美奋斗者”杨怀远两位全国著名劳模谈初心、话使命、讲担当。护理学院教师支部书记王婷婷,教师党支部全体党员认真学习并撰写了学习心得。

                             

黄宝妹,上海浦东人,原上市国锦十七厂纺织工人、工会副主席,新中国纺织工人优秀代表,2021年“七一勋章”获得者。黄宝妹将毕生精力放于国家的纺织业,踏踏实实,勤勤恳恳,几十年来坚守“全国人民穿好衣”的初心,几十年来牢记“一辈子纺好”的使命。退休后,她成为了红色文化的宣讲员,她带领讲师团成员举办上万场德育讲座,讲述了共产党人的优秀传统,传播了鲜活的中国故事。黄宝妹始终以一心一意,一以贯之的态度,将实现个人理想融于党和国家的发展之中。她是名副其实的国家发展的见证者、参与者、奉献者。

杨怀远,安徽庐江人“全国优秀共产党员”、“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”获得者。他甘愿辞去“政委”的工作,从事平凡的服务工作。二十多年来,他充分发扬了“雷锋精神”,坚持用小扁担免费为旅客送行李,他灵活运用心理学知识提高服务质量,他以“小扁担精神”闻名全国。“我为人民挑扁担,春夏秋冬挑不闲;挑得冰雪化春水,挑来凉风送暑天。我为人民挑扁担,越挑越觉心里甜;万里征途跟党走,肩挑扁担永向前。”这是杨怀远自己编的顺口溜《我为人民挑扁担》。杨怀远为广大旅客挑了38年扁担,从27岁挑到了65岁,整整挑断了40根扁担。扁担虽小,却承载着他为人民服务的心。

 

全体党员同志在观看黄宝妹和杨怀远两名劳模的先进事迹后,感受颇深。王院长指出,全体党员教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉向黄宝妹同志、杨怀远同志看齐。党员教师一致认为要以两位典型人物为榜样,将积极服务群众,为群众办实事的精神落实到本职工作中,牢记教书育人的使命,将党史教育与教学工作紧密结合起来。在上海立达学院提供的广阔平台上践行初心,致力于培养德才兼备的高素质人才。

 

 

撰稿:严孟娇

审核:王婷婷

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/29 10:23:44