护理学院党总支开展观影《青春之骏》主题党日活动

2021-04-28 20:32    上海立达学院

为推动党史学习教育走深走实,2021427日下午,护理学院教师党支部组织全体师生观看建党100周年献礼电影----《青春之骏》开展“学党史、作表率”主题教育党日活动活动在叶榭QCC激光影城进行,护理学院全体教师、辅导员及入党积极分子预备党员的学生参加了此次观影活动。

                                                  

影片《青春之骏》讲述了五四运动著名活动家、中共北京市委第一任市委书记兼组织部长马骏烈士的生平事迹,展现了革命家们为了信仰而奋斗牺牲,为新中国为理想去拼搏的民族精神马骏正是人民英雄纪念碑五四浮雕中振臂高呼者的人物原型影片中,在祖国领土被列强瓜分的年代,成千上万的爱国学生、群众投身到外争主权,内惩国贼,捍卫国家领土和国家尊严的战斗中,奉献了自己的热血和青春。马骏在中国共产党创立初期入党,牺牲时年仅33岁,用其短暂灿烂的人生,划出了一条爱国、救国、殉国的人生轨迹。

                                                 

                    

护理学院全体师生,在观影结束后发表感悟,致敬先烈,表达了对马骏烈士的无比崇敬之情。大家表示,学党史,知党恩,更应倍加珍惜今天的幸福生活,肩负责任,薪火相传,以实际行动向党献礼,壮山河秀丽,保国泰民安,要以先烈为榜样,身逢盛世而不负盛世,用实际行动为党旗增光添彩,在铭记先烈中不忘初心,以红色基因牢记使命。

                                         

在喜迎建党100周年之际,在全党开展党史学习教育之时,学习百年党史,重温党的历程,重新认识那些至今传递着爱国救国思想和共产主义信仰的民族英雄,有着深刻而重大的意义。中国共产党人的精神,已经成为我们民族精神品格的一部分,是一笔珍贵的精神财富,这些凝聚在英雄先烈身上的最高理想和道德风尚不应被湮没,而应该用更优秀的文艺作品,让他们的人物形象在新时期建设道路上焕发出新的光彩,成为激励和鼓舞我们奋发前进的巨大力量。

 

 

 

 

图文来源:王晶坛

审核:王婷婷

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/29 10:23:41