护理学院党总支召开扩大会议

2021-03-11 11:03    上海立达学院

       护理学院党总支于2021310日,在行政楼3311办公室,召开党总支扩大会议,参加会议的人员分别有:护理学院党总支书记詹尔玉、护理学院教师支部书记王婷婷、护理学院学生支部书记杨政凤,以及护理学院支部班子成员。

会议初始,护理学院党总支书记詹尔玉强调了,今年学院党政活动要以学习“四史”为主要内容,加强党员同志把握大局观念,强化忧患意识,继续提高思想觉悟。

 

 

第一要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的自觉性主动性。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,意义十分重大。习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要通过党史学习教育,进一步增强学习党的创新理论的政治自觉。要通过党史学习教育,进一步深化对历史发展规律和大势的认识。要通过党史学习教育,进一步深化对党的性质宗旨的认识。

第二要把握重点要求,确保党史学习教育取得明显成效。党中央开展党史学习教育的目标要求非常明确,就是要聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

第三要加强组织领导,确保党史学习教育深入扎实推进。把党史学习教育紧紧抓在手上,把党中央部署和要求落到实处。要做到履责要硬,推进要实,方法要当,督导要严。要带头深入实际办实事、解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

要依据建党100周年,发挥一院一品的主题特色,做好护理学院《榜样的力量》,加大宣传力度,提高品质,更好地引导学生树立正确的价值观念。严格筛选学生积极分子、发展对象、预备党员,优化并精选,为党和国家,提供良好的储备人才。

护理学院教师支部书记王婷婷指出,全院要认真领会落实好此次会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到要求上来,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,把握标准,突出重点,切实抓好本学院的学习教育工作。

 

                           

 

最后,护理学院党总支书记詹尔玉进行总结,各党员同志,要坚决扛起主体责任,把党史学习教育紧紧抓在手上,教育引导师生坚持把学习党的历史和党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,与进一步发扬传承红色基因有机结合,与进一步推进高质量发展有机结合,与进一步践行初心使命、落实立德树人根本任务有机结合,全力确保“十四五”时期学院高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

 

 

 

护理学院总支部委员会

2021311

 

 

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/29 10:23:40