护理学院教师支部之榜样的力量—基础护理实训老师杨燕

2020-12-14 10:35    上海立达学院

20201210号,下午15:05分在立达学院实训楼311室发生了一件非常温馨的事情。

 

 

1.Q:杨老师,您当时为什么会想用自己的手给同学做静脉输液的试打对象呢?

A:当时这位学生的搭档静脉即不好找并且也不好打,对于一位初次尝试的新手而言是一个挑战,但当时我又看见了她对静脉输液渴望的眼神,从老师的角度也认为在她上临床前有一次真人注射是一个很好的体验。

  1. Q:邹同学,在你听到老师要给你真人注射静脉输液时,你的心情如何呢?

A:当时真的非常的感动,激动的眼泪在眼眶里打转,特别感谢老师。

  1. Q:邹同学,那你觉得真人注射和平时在实训室用假肢练习有什么区别么?

A:最大的区别就是有回血。看见回血的就表示穿刺成功那一刹那真的非常有成就感。

  1. Q:邹同学,那你通过这次静脉输液你有什么感想吗?

A:有的,人的血管各有不同,实践才是最重要的,平时还需要多加练习累计经验,绝不可能有通过理论就成就高手的。

 

 

采访后的感想

通过这次的采访,我看到了立达护理学院老师的奉献精神,同时发现老师们真的是为了学生考虑。在实训室里也看见了杨老师指导其他学生注射时的细心和耐心。比如:如何找到正确的静脉,即要选择粗直有弹性的血管,还要避开静脉瓣和在关节处,学会了看静脉的走向来判断进针的方向,进针前如何更好的把握进针的角度。杨老师在学生进针前还鼓励学生,使得同学可以轻松自性并且有把握的进针,给了同学们一次很好的体验。

我也相信通过这次的真人注射也为我们未来在临床上有了很好的铺垫,护理学院每一位学生会将在这次学习到的静脉输液运用到临床护理实践中,规范操作技术保证了静脉输液护理质量,病人可以得到最好的护理,这也是立达护理学院的老师和学生共同追求的目标。

 

稿人:宋文珏

图片提供:王晶坛

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/29 10:23:20