致疫情前线白衣天使的一封信

2020-02-10 12:54    上海立达学院

 

  奋斗在疫情前线的白衣天使们:

  你们好!在这特殊时期,我们看到了千千万万个你们挺身而出、毅然坚守在疫情防控的前线,进驻医院疫情防控第一线,用自己的专业和技术守护一方平安。我们想在这里向你们表白:医学战场上你们最美,你们辛苦了!

  战斗在一场“没有硝烟”的医学战场,你们救死扶伤,大爱无疆,为世人所称“英雄”、“天使”,而作为“同行”的我们,深知羡慕光鲜的背后时默默对苦痛的忍受和对梦想的坚守。

  那一声声“我报名”、“我愿意”、“我确定”是你们“疫情不退,逆行不止”的坚定信念与必胜决心。逆行请战书上那按满的鲜红手印,是你们“临危受命,我愿为你,不计报酬,无论生死”的无声却澎湃的宣誓。你们将生的机会赋予了别人,把劳累和危险留给了自己。

  望着你们为疫情出征辞别亲友、为爱剪发的离别画面;端详着你们“全副武装”穿戴好防护用具背后那渗透了的汗水;凝望着你们脱下口罩后那脸颊上的累累勒痕;环顾着你们在疫情前沿那忙碌奔走的身影;凝视你们疲惫不堪时那随地依靠的熟睡脸庞;观望着你们为节省防护服那坚决不出隔离区的报道……我们潸然泪下,你们依然勇赴前线,镇守前沿,用血肉之躯铸就了一道阻击病毒的高墙。

 

  有才能与专业本领的你们,存储着人间的爱意,用慈悲的灵魂默默地爱着滚滚红尘。上海立达学院护理学院也有层层筛选,脱颖而出的优秀毕业生奔赴疫情前线,如同你们一样英勇无畏,顾全大局。所有奔赴疫情前沿的白衣天使们,上海立达学院护理学院全体师生与全国瞩目的人们一样都是你们奋勇在前的坚实护盾。

  前方“不计报酬,无论生死”,后方“不是等待复工复学而待命”,上海立达护理学院全体师生在这给你们道一声:“待春暖花开之际便是你们凯旋归来之时。你们辛苦了!加油武汉,加油中国!”一朵盛开的花都是由许多雨、血、泥和强烈的暴风雨环境培养而成的,它从不放弃,因为它相信:坚持,终将美好。钻出土壤的痛苦只为遇见阳光的美好,如果幸福太难,那么拜托你们平安!

  敬祝

  保重身体,早日凯旋而归!

  上海立达学院护理学院全体师生

  2020年2月10日

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 15:47:24