教学联动,三全育人—立达护理教研室活动

2021-01-11 16:12    上海立达学院

为促进教师教学能力提升,2021年01月08日下午,护理学院于行政楼二楼会议室举办了“教学联动、三全育人”交流会。

我院副院长王婷婷以及全体教师参加了本次活动,由王婷婷院长主持本次活动。本次活动分二个环节,包括教师们畅谈“教学联动、三全育人”的方法、王婷婷院长分享教学联动的想法。

 

 

首先,教师们激烈地讨论教学联动的方法,如黄玲玲教师提出教师辅导员相互沟通交流,关心学生的心理发展;唐风教师谈到教师辅导员联动群的建立管理学生的学风;黄婷婷教师提及建立优秀学生“小老师”社团来实现同伴教育模式。

 

                             

 

其次,王婷婷院长在教师们提出方法的基础上,进行了补充。王院长以一张图的方式阐述了联动方法提出,要想真正实现三全育人,教师可以将自己的坐班时间、地点公示于学生、教师与辅导员要联合起来,学校与家长要联动起来,学校与企业要联合起来,做到课上1学时,课下4学时、建立专业性社团、鼓励学生积极参加市级/国家级竞赛、建立校企合作基地等。

 

                              

 

最后,王院长进行总结,提到要将教师提出的好想法落实到位,设置好组织管理机制及流程,做到组织服从流程,教师做到服育人,建立好office hour制度等,落实好全员、全方位、全程育人。

 

 

撰稿:黄玲玲

摄影:黄玲玲

编辑:黄玲玲

审核:王婷婷

 

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 15:47:24