授课展示,共同进步----立达护理教研室活动

2020-12-02 10:54    上海立达学院

       为进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,提高教学效果,2020年12月1日下午,护理学院于行政楼二楼举办了教研室教学展示活动。学院副院长王婷婷及全体专职教师参加了本次活动。

 

 

基础护理教研室王晶坛老师做了教学展示《肌内注射》。王老师将微视频引入课堂教学,生动且充满趣味地展示了肌肉注射实操视频,视频中也体现护士执业的人文关怀,把教育与思政进行有机融合。课中讲授与多媒体教学相结合,采用图片讲解,实操演示,通过对照模型展示,与学生进行探讨,让学生对知识重点掌握更深刻,课上互动感强。最后,采用线上线下相结合的方法,完成知识点测验,掌握学生的学习情况。通过课前预习、课中讲授、课后检测的方法形成闭环,提高课堂教学效果。

 

 

随后,各任课教师对王晶坛老师的授课进行了探讨与评价。首先,基础护理教研室主任黄婷婷老师对王老师的展示给予了充分的肯定和鼓励,同时进行了全面的分析点评与建议。接着,其他课程的授课老师对教学展示进行一一点评,指出亮点与不足。最后由副院长王婷婷对于此次活动进行总结发言,王院长对老师们提出了更高的期望,通过组织教研活动,增强教师之间的学习交流,为教学设计的思路带来更多的启示和思考。

通过此次教研活动,老师们互相分享教学中的特色、亮点,取长补短,钻研教学方法、技巧,今后将不断提高教学质量,推进教师教学反思。

 

 图片:周旭

撰写:王晶坛

审核:王婷婷

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 15:47:24