教学分享,共同发展—立达护理教研室活动

2020-11-18 12:47    上海立达学院

为促进教师教学能力提升,2020年11月17日下午,护理学院于行政楼二楼会议室举办了教研室教学分享活动交流会。

我院教学院长王婷婷以及全体专职教师参加了本次活动,由王婷婷院长主持本次活动。本次活动分三个环节,包括丁洁平老师分享参加中华护理学会第二届“全国护理院校中青年教师授课比赛”的经验、王莉萍老师分享内科护理学说课的内容和黄婷婷老师分享“说专业—护理”的过程。

丁洁平老师以2个获得一等奖的比赛视频为例,从视频制作、内容设置、前期比赛筛选、线上线下融合方式和语言、表情等表达方式5个方面与教师们交流自己的感想。教师们纷纷表示深受启发,教学过程中应运用情境导入、动画视频等丰富课堂内容。 

 

王莉萍老师从内科护理学的课程性质与目标、课程内容预安排、教学过程与方法、教学反思与诊改4个方面展开说课内容的分享。王老师提到可通过要点梳理、互动提问、角色扮演、微助教平台来充分调动学生的积极性、增加学生课堂和课下参与几率,以前后数据对比来评价教学效果。

                                                    

黄婷婷老师通过护理学院专业人才培养定位、培养模式改革、课程体系构建与课程建设、教师团队建设、实践条件建设、社会服务能力建设等方面给老师们分享了护理学院发展已取得的硕果以及未来努力的方向。

后,王院长对3位老师的分享表示感谢,对她们的教学能力给予肯定。王院长强调老师们要“以学生为中心”,利用现代化信息教学等多种手段来激发学生的学习动机。

 

                               撰稿:黄玲玲

                            摄影:王煜欣、韩丽萍

                               编辑:黄玲玲

                               审核:王婷婷

 

 
 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 15:47:24