动动手指 永葆青春——上海立达学院学生社团制作了这样一套手指操,快来一起试一试!

2020-09-07 11:18    上海立达学院

 

  脑科学研究证实,手及手指活动时可以大范围的兴奋脑细胞,促进脑血流量增加,起到调整和提高大脑功能的作用。

  手指运动可以影响大脑的多个功能区,这些功能区的面积比躯干运动所影响到的大脑区域至少大三倍。同时手指运动能够促进所对应额脑区的分化和成熟,促进功能开发的同时对脑功能损伤达到治疗效果。

  老年康复医学中推荐通过科学合理的手部活动促进脑细胞活化,有效地延缓脑细胞衰老和脑功能衰退的进程,从而起到防治老年认知障碍的作用。

  上海立达学院护理学院的师生们根据自己的医学护理专业知识及实际的老年运动行为观察,参考国外手指运动方法制作,在上海高校养老类专业建设服务平台支持下,完成了本套手指运动操,提供给养老机构及居家老年日常活动练习使用。

  本套手指操共20个动作,由易到难,每节设定一慢一快两个节奏,初学者可观看慢节拍学习,再跟随快节拍练习。手指操贵在坚持,并不要求标准,个别动作有一定难度,学习中可暂停休息,难度逐渐挑战,也是生活中的一种乐趣。对于高龄长者锻炼过程中,请注意身体状况,身体不适不要勉强,可选择坐位或者卧位进行锻炼。

  https://v.qq.com/x/page/r0650wprrlo.html

  为了大脑保持年轻活力,让我们一起坚持,一点点做,一节节练习,手指操练习重要的是坚持不懈,持之以恒,才能起到挖掘和开发大脑潜能的效果。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/21 13:19:10